Верность

Александр Анисенков
Картины жизни не меняю:
Себя на мысли я ловлю,
Что никогда не изменяю
Тому, кого всю жизнь люблю.

Проверен принцип мой годами,
Десятилетьем утверждён:
К своей любимой, словно к маме
Прикован или пригвождён.

И до последнего порога,
И до последних светлых дней
От Дня Ильи-Ильи-пророка
Я верен избранной своей.

Быть может верностью, своею
Я жизнь твою пролить могу:
Тебя и в стужу я согрею,
Тебя и в зной уберегу.

И стороной пройдут тревоги,
И груз спадёт с усталых плеч,
И всё завещанное Богом,
Мы постараемся сберечь.

27.08.2014г.