от Кремля начинается земля

Александр Анисенков
Говорят, что от Кремля
Начинается земля:
От Кремля и до Посада
Далеко ходить не надо.
Нам понятно, наш Посад -
Свой на Вохне Вохноград,
И от Дмитрия Донского
Всей России он основа,
Он и крепок и могуч:
Город-вымпел, город-ключ.
Он во всём всегда красив-
Он заступник всей Руси,
И за Веру, за Свободу
Он пойдет в огонь и воду,
Как в бою на поле он...
То познал Наполеон.
Вот таков он, наш Посад -
Город-храм и город-сад...
Отсюда, от великого Кремля,
От вод Москвы-реки небесно-синих
Не просто начинается Земля,
А начинается величие России.