Всему время покоя...

Александр Анисенков
Журавли в поднебесье своё откричали,
Унесли в дальний край радость лета с собой,
Но оставили мне для раздумья печали
И наполнили сердце безмерной тоской.

Что поделать, и я погружусь в непогоду,
В неуютную стынь я тоску унесу,
И погреться зайду к своему лесоводу,
Чья избушка стоит одиноко в лесу.

Лес мой лекарь, спасенье моё и надежда,
Что погаснуть могла, как от ветра свеча,
Но сорвали с него торопливо одежды
Беспощадной холодной рукой палача.

Своё время всему. Всему время покоя,
Как судьбою отмеренный жизненный срок...
Я к земле припаду, как деревья листвою,
Не сочтите паденье мое за порок.

30.11.2010г.