Уже промчался ледоход...

Николай Расторгуев
..Уже промчался ледоход,
На берегу берёзки плачут,
Детишки водят хоровод,
И воробьи от счастья скачут!
Цветы, пока ещё неброски,
У дома выстроились в ряд,
На солнце белые берёзки,
Всплакнув , доверчиво глядят!
Высокий клён зашевелился,
Сороки гнёзда ворошат,
Подснежник небу удивился
И тополя, вздохнув   трещат!
Вот-вот и яблоньки проснуться,
Лаская душу вновь и вновь,
И в танце белом понесутся
Надежда, вера и любовь!
13.04.20.