***

Лидия Нечаева
Мы как будто весну пропускаем,
Словно мимо проходит она
С просветлённым апрелем и маем -
Наблюдаем за ней из окна.

Как зима возвращается, видим,
Как светлеет опять горизонт,
Как на травы не клеится иней,
Как меняется ветреный фронт.

Назиданье ли это беспечным?
Что скрывает тревожащий знак?
Мы мукой и крупой обеспечены,
Может, с совестью что-то не так?

Что творится с природой и с нами?
Всё запущено наоборот...
Мы как будто весну пропускаем,
А природа от нас отдохнёт.