Важные фигуры

Татьяна Штаб
Внуку Лео

В учебнике геометрии ,
Правда , на разнх страницах ,
Расположились фигуры
С удивлённо-озабоченными лицами .
В 5"Е" о них затеяли спор ,
Весьма неожиданный разговор :
Треугольник , круг или квадрат
В их оценках иногда виноват ?
- У меня три угла , - сказал треугольник ,
Об этом знает любой школьник .
- А я круглый , как блин !
Без круга не проживёт ни один господин .
- Я важнее всех , - промолвил квадрат ,
И столу , и стулу - родной брат .
Тут хором они затвердили :
- Без нас нет ни стройки , ни автомобиля ,
Мы в оконной раме , в руле , баранке ,
В фотографии , что висит на стене в рамке .
     ---------------------------
Вот что , друзья-гимназисты !
Пусть фигуры на первый взгляд неказисты ,
Всё о них следует знать ,
Иначе в геометрии вам успехов
никогда не видать .