На исходе праздничного лета

Александр Анисенков
Средина августа-и лето на исходе,
И пляски-песни птичьи не слышны:
Свой календарь неписанный в природе-
Дни лета красного поштучно сочтены.

Еще пылает небо в море света,
Ещё лучи на редкость горячи,
Но есть в природе мудрая примета-
Пора хранить прощальные лучи.

14.08.2011г.