Современные руины

Аннушка Сибирская
Дом сирота... И все дома пусты...
В разбитость окон заползает вечер.
Обломки, и осколки, и
клочки -
Лишь мусор, что перебирает ветер.

Безлюдье, безголосье,
тишина...
Ни шороха, ни стона и ни смеха...
А в воздухе ушедших имена,
Но их произносить не может
эхо.

Оно лишь повторяет жизни 
звук,
А запустенье для него
помеха.
Все обежав и осмотрев
вокруг,
От горя глохнет и
немеет эхо...