УЗОР

Анна Рубинка
Строчка за строчкой, стежок за стежком...
Вышила жизни узор, как сумела,
Где-то извилисто, наискосок
Где-то уверенно, где-то несмело...

Жёлтые нити в сини бездонной,
Запах степи с перестрелкой цикад
Стали канвой и началом узора,
Твердой основой без бед и преград.

Цветом надежды заполнила сгибы,
Цветом любви закрепила края,
Лепет ребенка и радость улыбки
Щедрой рукою в рисунок вплела.

Но незаметно менялась картина,
Краски все глуше, тоньше все нить...
Вдруг оборвалась...Иголка застыла
Строчка сорвалась и рухнула вниз...

Мне б отыскать это место в узоре,
И зацепиться, чтоб снова начать,
Снова услышать дыхание моря,
Запах степи с перестрелкой цикад...


12.04.2020