Глупая курица - басня

Вера Капустина 2
Квохчет  курица на крылечке ,
Собирая своих птенцов :
-"Мне пора искупаться в речке,
Чем я  хуже хозяйских псов?

ТУЗИК, маленький и беспородный,
Вечно лает на всех,как  дебил,,
А  Трезор наш- пижон  благородный,-
На ошейник медаль нацепил,

Все им можно : сидеть в огороде,
Плавать в речке и бегать в лесу,
Я же ,бедная, вечно в работе :
Роюсь в кучах да яйца несу !

На плаву удержаться не сложно,
Как сказал уважаемый Гусь,
Я,  пожалуй, поплаваю  тоже,
А к обеду в курятник вернусь !"

Прибежала  на  речку  и  важно
Оглянулась : " Смотрите,  нырну!
Чем я хуже  других !",- и  отважно
В  воду  прыг ... сразу камнем  ко дну.

Не видать бы ей, дурочке, сроду
Ни  подросших  цыпляток, ни двор,
Если б Шарик не бросился в  воду,
А за ним - благородный Трезор.

Говорил же ей  ворон  знакомый :
-"Нет ума, хоть совета спроси,
А не хочешь, сиди лучше дома
Ройся в кучах и яйца неси !"