Да, простит меня Онегин...

Сергей Александрович Божков
     Москва... как много в этом звуке
     Для сердца русского слилось!
     Как много в нем отозвалось!

                А. С. Пушкин


Вот окружен он пандемией,
Кремлёвский замок,
Даже он не будет сломлен пневмонией.
Напрасно жаждет Альбион -
Закрытый дома, не спасённый
Москвы - серьёзно закалённой
Одышки старого Кремля.
Нет, не пойдёт Москва моя
К нему с повинной головою,
Не карантин и не кошмар —
Но маркер или свыше дар
Определённый нам судьбою.
Отселе в думы погружен,
Глядел на нановирус он…