Улыбка Гагарина

Елена Лышковская
Его улыбку не забыть!
Когда душа бедой изранена,
Хватайся за земную нить –
Улыбку Юрия Гагарина.

Взлетая выше облаков,
Он улыбался всему миру.
Но был по совести суров –
Не создавал себе кумиров.

Однажды, не страшась, сказал
О важном громко, не келейно.
И Храм Спасителя восстал
Вне вод помпезного бассейна.

Он в сердце истину хранил,
Заботился об этом мире.
И в небо уходя любил,
Расправив к вечной славе крылья.

Не потому ли стал полёт
Земным итогом космонавту,
Что Бог героям воздаёт
Бессмертие за честь и правду.

Его улыбку не забыть -
Она в сознанье отчеканена.
Хватайся за земную нить –
Улыбку Юрия Гагарина!