***

Рустем Гайнетдинов
О, сколько нас, упрямых и жестоких,
Смирит могила в свой законный срок,
И равнодушный Ангел в каталоге
«Уплочено» черкнёт наискосок.

В одной земле и псы, и лжепророки,
И что народы растирали в порошок,
И трупы всех распятых у дороги…
А сверху – только ветра шепоток.


Фото: Тамара Тябокина (Изотова), Россия.