Амарилис - три цветка

Елена Перевертаило
Священной троицей нас к свету пробудили!
Сок жизненный нам стройный стебель нес,
любовь отца  и  нежность  были  в гордой силе
дум   творческих  и   вдохновенных   грез
о  пылкой  красоте,  что  мантией  покроет
уродства  мира,  чтобы  искупить
ложь, злобу подлую, склонясь пред аналоем,
готовой  чашу  горькую  испить.
Он много отдал нам, наш стебель благородный,
собой пожертвовав, он участь свою знал-
и мы красой сверкаем в кумаче природном,
а сам он стариком согбенным стал.
Но кормят нас еще живые в стебле жилы!
Сияем мы! И виден наш призыв
к горящей  правде - той,что люди уж забыли,
врожденный воскрешая к ней порыв....