Дух молчаливый должен быть...

Людмила Дзвонок
Любовь не ищет своего… Так не ищу!
Люблю того, кто мне пошел навстречу,
С утра ему я сообщенья шлю,
Хоть может он молчать и день, и вечер…

Любимый мой не любит лишних слов,
А мне, болтушке, нужно подучиться,
Ведь в многословии не миновать грехов,
От слов не нужных может получиться…

Дух молчаливый* должен быть во мне –
Мужей дух молчаливый привлекает
До жен своих!.. Быть нужно в тишине,
Но только в той, что не испепеляет!

Решаю я воспитывать себя,
Конечно, Словом Божьим, наставленьем.
Сейчас сижу, страницы теребя,
В нём нахожу себе я вдохновенье!

Во всём, конечно, мудрость должна быть:
Где говорить, где промолчать, не спорить…
Моя душа сейчас среди борьбы:
Писать любимому, не беспокоить?

«Молчальник» появился, сам пришел,
Соскучился, слов больше не жалеет,
Дар на него какой-то снизошел?
Как солнышко, меня словами греет!..
                13.04.2020
*«3 Да будет украшением вашим не внешнее
плетение волос, не золотые уборы или
нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в не-
тленной красоте кроткого и молчаливого
духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие
на Бога,украшали себя, повинуясь своим
мужьям» - Библия, 1 Петра 3:3-5.