Иду я по ступенькам не спеша

Надежда Веденяпина
Иду я по ступенькам не спеша,
Мне некуда спешить на самом деле,
Но протестует юная душа,
Ей неуютно в постаревшем теле.

Ей хочется парить, порхать, бежать,
Смеяться, петь, весною наслаждаться!
Ведь некуда душе азарт девать,
А телу до дивана бы добраться...

Так и живём вдвоём не первый год.
Она юна! А мне не восемнадцать...
И у меня полным полно забот,
А ей скорей бы до небес подняться...


.