Стоял один я у колодца

Николай Гладышев
Стоял один я у колодца,
Из родника водичку набирал
И лик святого из иконца,
Как будто мне он помогал.

Напомнил детские все годы
И нашу скудную еду,
Не знали мы про эти моды.
Я одевал, что сам найду.

Бежит вода, полна и кружка
И через край она лилась.
А рядом мамка, нет старушка
С пустой ведёркою кралась.

О чём задумался, сыночек,
Ты у святого родника?
Что вспомнил ты родных и близких
Так в этом нет, твоего греха.

Ты отойди чуть-чуть в сторонку,
Перед иконой помолись,
Платочком вытери слезинку,
Им всем ты низко поклонись.