Вербное

Волкова Ирина Васильевна
Вчера лишь снег валил, буран
Шатал машины, как шайтан.
Но вот затихло, и к утру
Лазурный свет по серебру
Пролился вдоль пустых дорог.
Тепло весеннее принёс
И с вербы выпил капли слёз,
Чтоб не расстраивался Бог.
Чтобы в страстные дни поста,
Когда душа совсем нага,
Купель земли была чиста,
Дремала в Божеских руках,
Как у подножья древа тень,
Пока её не видит день.