Мороженое!

Серш Кошевой
Мороженое!

Мороженое!.. В минус сорок пять!
Погрызть не торопясь и разжевать…
Фруктовое. Пломбир. И эскимо…
Мне вкус его понравился давно!

Морозный дух, сокрытый в молоке,
На палочке сейчас в моей руке
Румянцем разольётся на щеках
И блеском озорным сверкнёт в глазах!

Будь ты ребёнок или же старик,
Он волшебством в тебя уже проник!
Мороженое!.. Вкус неповторим!
И в холод, и в жару его едим!

23. 01. 2019 г.