Твоя слеза, как капелька росы

Юрий Зобнев
Твоя слеза, как капелька росы
В ладонь мою из глаз твоих упала
А скоро Новый год, пробьют часы
И года, тот что был, за миг не стало

Унёс он за собою вдаль мечты,
Оставив мне на память лишь слезинку.
За миг разрушив в прошлое мосты,
Украв вторую сердца половинку.

Пусть серебрится ёлка вся в огнях,
А в комнате звучит мотив знакомый.
А встречи будут только лишь во снах.
Что приготовил этот год нам новый.

Оставив памяти натянутую нить,
Уходит год, за ним уходят даты.
Его не сможем мы остановить,
И перед ним мы в чем-то виноваты.