Булочная

Марина Потоцкая
По Пушкарской улице на Кировский проспект -
На витрине в колпаке пекарь для рекламы.
Здесь все дни блокадные отпускали хлеб:
А по детской карточке лишь сто двадцать грамм.

Вкусно пахнет выпечкой и нет очередей.
А в памяти слабеющий без еды братишка.
"Маленькую ёлочку" пели для детей; 
Новый год без пряников, шариков и шишек.

За победу был салют! Наш город устоял.
Не достался Ленинград ни на день врагам.
Булочная прежняя будто хлебный храм:
Тут есть любые пряники - сколько хочешь грамм.

29.01.2020