Опустело

Вера Батурова
Худ.Владимир Токарев "Весенние цветы", 1964 г.

опустело всё вокруг
сердце замирает
тишине злодей
"Тинькофф" звоном
угрожает

не объявлена война
бомбы не летают
почему тогда весна
всех косьбой пугает

дрозд топтался и
сугроб медленно дырявил
он поклоны отмерял
Бога нынче славил

отболеют города
страны и столицы
солнце выйдет как всегда
на просторы Ниццы

пусть запачкала перо
в синие чернила
отогреется  земля
с ней немного ила

лишь бы талая вода
наполняла реки
а любовь всегда
жила в грешном
человеке.

/апрель 2020