Из англ. дет. поэзии Позвони в колокольчик...

Родин Игорь
Позвони в колокольчик,
В дверь постучи,
За ручку дергай -
И смело входи!*

*Данное стихотворение используется, например, когда ребенок не хочет есть:

Позвони в колокольчик, (Ребенка легко дергают за мочку уха)
В дверь постучи,       (слегка стучат пальцем по лбу)
За ручку дергай -      (легко дергают за нос, при этом ребенок должен открыть рот)
И смело входи!         (с этими словами ему кладут в рот ложку с едой)

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Ring the bell!
Knock at the door!
Draw the latch!
And walk in!

                From the book “Mother Goose rhymes”