За что мне это наказание?

Макс Настоящев
Я говорил с самим собой:
«За что мне это наказание?»
Природа дразнится весной,
А я как в клетке и в изгнании.

Туда – нельзя, сюда – нельзя,
Повсюду меры превентивные.
Когда же кончатся, друзья,
Все эти страсти карантинные?..