Сон

Александра Лобыкина
               
Мне приснился сегодня
Приветливый, солнечный
Город,
Что красою Дуная
Уж много столетий зовут.
По аллее я шла. И погладить
Мне вдруг захотелось
Там живущий, отмеченный старостью дуб.
«Здравствуй друг! Я скучаю.
Ах, как не хватает
Наших встреч мне с тобой
Не во сне,  не в мечтах, не в бреду…
Как хочу я однажды
Вновь здесь наяву оказаться,
Улыбнуться Дунаю,
Собору Стефана и льву,
Что хранит от напастей и бед
Мост Цепной говорливый,
Тот, что тысячи сказок и тысячи
Разных легенд нашептал мне
Пока над  Дунаем летала,
И встречала объятьями нежный и робкий рассвет".