Грустно стало, да не вдруг

Николай Чечулин 2
Грустно стало, да не вдруг:
Для души иммунитета
Я купил с базарных рук
Двухсотлетний томик Фета.
Но бредёт беда за мной,
Бессимптомно я болею,
Не послушен сердца бой,
Не вину и не хорею.
И в бессонной бездне мглы
Я невольный боли узник:
Будто держат кандалы,
Яда дружеский союзник.
Надоел фальшивый блеск,
На погонах звёзд блистанье
И судьи бездумный треск
И безвинное страданье.