Носите Всё во всём

Вит Ассокин
Когда от симпатических страданий
душа взойти готова хоть на крест,
к Себе благою силой нежных дланей
её возводит Бог из гиблых мест.
Когда ж симптоматические боли
земли её терзают вновь и вновь,
она с трудом несёт свой крест, доколе
не встретит Смерть как вечную Любовь.
А там, где, в лютой страстности рыдая,
войною восстаёт на брата брат,
до преисподней падая, страдает
от мук своих душа-идиопат.
Мы все по жизни некий крест несём;
но легче тем, кто носит Всё во всём —

13.04.2020