Тюльпаны на ветру

Анна Туисова
Их свет велик, им чужда тень,
Бегущая с холста.
Тюльпанный, самый звонкий день
Приносит чистота.

Убор реки, летящей в миг
Пред взором предстаёт.
Их лепестковый мир — есть блик, —
Полотна создаёт.

Тюльпаны на ветру. Суров,
Вечерний полумрак.
Но тысячи тюльпанных снов
Не тронет он никак.

Колышет их дыханье дней,
Таинственных часов.
В душе стремящейся моей,
Их скрою на засов.

Тюльпаны. Вид их неземной,
В лучах и на ветру.
И я всем сердцем под луной,
Играю в их игру.