Ты расскажи мне про Победу

Наталья Филиппенко
"Ты расскажи мне про Победу
Что одержали в сорок пятом"
Забрался внук на руки деду
"Как ты хочу я быть солдатом!"

"И столько же медалей звонких
Чтоб на груди моей сверкало!"
А дед прижал к себе мальчонку
Слеза вдруг по щеке сбежала

ПРИПЕВ:
Я мирное небо тебе завещаю
Прости, но я тем про войну избегаю
Во сне над местами тех битв пролетаю
Тот ужас и боль вновь и вновь проживаю



"Ты расскажи мне, я не струшу
Как ты хочу быть сильным, храбрым!"
Ну почему же слёзы душат???
Нет, не такой хотел я правды!

Мой дед, мой ветеран, мой предок
Ты сквозь огонь прошёл и муки
Чтоб голод детям был не ведом
Чтоб в Мире жили твои внуки

ПРИПЕВ:
А я с восхищеньем взираю на деда
Ведь он-мой Герой! Это наша Победа!
Парад. Рядом с ним я за руку иду
Миг в памяти этот сквозь года пронесу.

13.04.2020г.