Храни себя и ближнего

Сергей Таллако
Ох, москвичи безвольные, малину вновь обгадили!
По свеженькому воздуху пройтись на ум взбрело.
Что - маловато разума? С инструкцией не сладили?
Соплей коронавирусных вам в бронхи – занесло?

Ухань с заразой справился, Нью-Йорк с ней разбирается.
Врачи и Лица Главные твердят про карантин.
Москвич – мужик некрасовский – лбом в стенку упирается:
Плевать на всех, коль хочется! За то горой стоим!

Твердили о заразности контактов при инфекции.
COVIDу всё равно, кто на пути пред ним.
За что у нас в стране типична дурь не детская?!
И, плюнув на запрет, под красный свет бежим?

С такими, хоть разбейся в дым, хоть задом сядь на гвоздик!
Но смерть, людей секущую, в расчёт люд не берёт.
Запреты, карантины? Решил – халява, праздник!
И на бульваре солнечном шашлык – в три горла жрёт.

Эх, москвичи шашлычники, вы ягодник обгадили, -
Число короностраждущих внезапно возросло!
Лечебный профиль корпуса – смогли – переналадили,
Но вот врачей – по профилю – увы, не приросло!

Придурки постсоветские недавнего разлива!
Врачей, больниц не хватит – ждать будете могил.
Учтите, сверхреальна такая перспектива.
Прочтите Джека Лондона! Он всех предупредил! *

Проснитесь, люди русские, «авоси» отменяются!
Вы все предельно дороги – все, каждый гражданин!
Бой на уничтожение народа затевается.
Храни себя и ближнего, – лишь так мы устоим!

*Повесть Джека Лондона «Алая чума».