Изоляция

Анна Нечай 2
ночь
изоляция луна
деревья тянут руки спицы
и мне предательски не спится
как-будто за окном война
как-будто следует проститься

ночь
мегаполис тишина
тревожным свистом ветер злится
и перепуганные лица
в неровном проблеске окна
как будто завтра не случится

ночь
в ускользающий рассвет
вросли скупые строчки Блока,
набатный звон солдатский топот:
«все будет так, исхода нет»
по ниткам вен змеится ропот

ночь
колыбельная кресты
сквозь крепко запертые двери -
фигуры призраки химеры,
запреты пропуски посты
надежда, безысходность веры

ночь
в каждом обнажит изъян
на взбудораженной отчизне
кому-то пир, кому-то тризна
здесь кто-то трус и кто-то пьян
и кто-то счёты сводит с жизнью

ночь
обесточенная сеть
историй прожитых страницы
как растревоженные птицы
на предрассветной полосе.
мы в ожиданье новостей
спешим бравурностью делиться

ночь
равнодушный холод стен
с больничных коек рваный шепот -
не мною пережитый опыт.
чужих воспоминаний плен.
я так устала память штопать

ночь
истончает плотность дней
где ложь и правда, быль и небыль
уснуть и раствориться мне бы
за ширмой масок и ролей
а под ногами рвётся небо
в бездонной пропасти окна
ночь
изоляция
луна