Посвящение Пикассо

Воса Блок Сергей Колбасов
Что в имени твоём, победы боль.
Что в имени твоём, любовь и ревность.
Бывает, что приняв за сахар соль,
Мы принимаем жизни неизбежность.

Мы понимаем значимую суть.
Безумств страстей, коварство лжи, обмана.
Из тысячи - узнаешь мамки грудь,
И разницу - что поздно, а что рано.

Не вознесись, возврата ибо нет.
Не искусись, оно страшней измены.
И помни, только там сияет свет,
Где ты восстал, пусть преклонив колены.
Порвав артерии, сосуды, жилы, вены...