Исповедь прокурору

Алексей Вяткин
         
           ( Корчагину А. Г. )

Не смотри на меня с укором
Пролетела жизнь пронеслась,
Предлагали мне стать прокурором
Не зажглась звезда, не зажглась.

Много кем я не стал к сожалению
Но совсем не жалею об этом
Я способен еще к удивлению,
Потому что родился поэтом.

Жизнь по своему распорядилась
Покатилась, как снежный ком,               
 В грязный рынок страна превратилась    
И пошло оно все ... кувырком.   

Не случилось в судьбе, не сбылось
Не пришлось мне стране пригодиться
По наклонной к чертям понеслось
Кардинально пришлось измениться.

Не стыди меня прокурор
Не приемлю я понебратства
Для тебя я преступник и вор
Лес ворую у государства.

Не плачу я  в казну налоги,
Получаю  в конвертах зарплаты,
Это я не строю дороги,
А беру за это откаты.

Это я раздаю взятки
Все привыкли уже к такому
Это я Алексей Вяткин
Не могу уже жить по другому.

Я привык сидеть в ресторанах,
Отдыхать в дорогих отелях,
Хранить деньги в чужих странах
И куражиться в Куршавелях.

А потом говорить:"Все плохо,
Президенты у нас не такие"
А потом все вздыхать да охать
Что зарплаты в стране плохие.

Я в своей стране не чужой
Русский я и в душе своей барин,
Все несу и несу впрок домой,
Это я сукин сын Россиянин.
               
Если я не буду доить
На своем, на рабочем месте,
Мне семью не прокормить,
Не прожить со страной вместе.

По закону жить , прокурор,
Непростая стоит задача.               
Если каждый второй  в стране вор,   
Честно жить можно только плача.      


P.S.  Долго думал и сопел,
                Прокурор сказал: "Расстрел . . . "

А. Вяткин.
Декабрь 2015год.