Зажимаю рот рукой

Майя Вайзель-Марин
 Читая Э.М. Ремарка


Зажимаю рот рукой…

Но глаза неосторожно

Смотрят, смотрят:

Ты такой-

Оторваться невозможно!

 

Рот замкнуть, чтоб не кричать,

Но глаза? Им не прикажешь

Плачут горькою слезой

Всхлипнешь,

Рукавом размажешь

По щеке…

Так где ж платок?

Что платок? Он не поможет…

Если горькая тоска

Бесконечно

Сердце гложет.