Скоро ночь разбросает горстями

Виолетта Зенченко
Скоро ночь разбросает горстями
На проспектах осколки костров.
Над притихшей землею растянет
Паутину причудливых снов.

У окна изваянием стану.
Буду слушать в минорном ключе
Звуки грустной мелодии старой.
Кто играет? Кому? И зачем?

И, лицом повернувшись к востоку,
Буду ждать мимолетный привет,
Что пробьется ко мне издалека,
Лишь начнет заниматься рассвет.

08 ноября  2004 г.