К Наговицыну

Сергей Иванин
За окном капелью плакала зима.
На запретке ветер с солнцем снег топил.
В даль по небу уплывали облака.
И зека в бараках чифирок варил.

Белый дым из труб над крышами валил.
Что не означало смену пахана.
Вертухай на вышке в кулачок курил.
Надзиратель в рельсу бил,вставать пора.

Здесь для каждого зачитан приговор.
И нашитый там где нужно номерок.
Здесь у кума с паханом свой уговор.
И кто тянет срок а кто за орденок.
Здесь у каждого по жизни свой судья.
Кто судьбу в статьи закона заковал.
Здесь болит и дни свободы ждёт душа.
Кто здесь был,тот лучше б сроду не бывал.

Шконка,панцерная сетка,лай собак.
Надзиратели с утра творят разбой.
Злобным матом огрызается барак.
Передёрнув затвор ждёт свой час конвой.

А по плацу светом разлилась весна.
Вертухаи погасили галоген.
Распахнулась как пред Господом душа.
И до тошноты вой включенных сирен.

Здесь для каждого зачитан приговор.
И нашитый там где нужно номерок.
Здесь у кума с паханом свой уговор.
И кто тянет срок а кто за орденок.
Здесь у каждого по жизни свой судья.
Кто судьбу в статьи закона заковал.
Здесь болит и дни свободы ждёт душа.
Кто здесь был,тот лучше б сроду не бывал.