***

Никита Есафьев
Я – инсургент незаметной войны
Цели которой предельно ясны,
Только все стороны слишком сильны,
Чтобы иметь перевес.

В этой войне нет заплаканных вдов:
Вместо орудий – поток лживых слов,
Что не убьют ни сынов, ни отцов.
Так неужели прогресс?

По указанию высших чинов
СМИ назначают народу врагов,
Чтобы держать в кулаке простаков
Вызвав у них сильный стресс.

Но всем политикам не по пути
С теми, кто будет за ними идти.
Не обольщайтесь: любые вожди
Бьются за свой интерес.

Пусть никого больше не удивит,
Что ничего не решит плебисцит.
Если все брешут, то смена элит –
Тщетный, по сути, процесс.