гости

Аграфена Брусникина
...знаешь есть гости как гости
пшеничные мелкозерные

а бывают не гости а гвозди
шуты интриганы позеры

сквозь ладонь не просыплются
в толчее не размелются

кровоточат кириллицей
застывают на лестницах

и зовут чтоб спустилась
и зовут поднялась чтоб

...дверь за гостем закрылось
отчего же так страшно?..

от того что незыблимость
что-то очень полярное

пригвожденная искренность
полотенце линялое.