Я женщину ещё не долюбил!

Александр Буга
Я словно знаю что-то очень важное
И, кажется, уйти уже готов,
Но держат вот пока дела бумажные,
Да список из вопросов и долгов...

Я дерево священное не вырастил,
Я в свой поход последний не сходил,
Я обещаний всех пока не выполнил...
Я женщину ещё не долюбил!

Мне, по большому счёту, всё отпущено:
И бед, и счастья, и мои грехи...
Вот ночь близка и тьма уже всё гуще, но
Я всё равно пишу свои стихи!

Когда-то всё и неизбежно сбудется,
И можно будет подводить итог -
Как Господу вдруг заблагорассудится!
А я б ещё, пожалуй, что-то смог!

И женщину любить до бесконечности,
И быть отцом, и дедом ещё стать...
А, кстати, там у Бога в его вечности
Позволят мне стихи свои писать?