совиная прелюдия перед охотой

Елена Збаражская
В часах просверленное время,
не сыплется – стекает по щекам
слезой:
она пропахла домом, где нет стен,
где пахнет ангелом сгоревшим, и весной…
 
За ветер держится пустынная земля:
осталось только это.
 
А где-то улыбается ребёнок
цветам, и масло тёплое бежит
по гладким рекам…
 
Кричат охрипшие сороки.
Нет света в сумерках,
лишь тени у теней.
 
Мой код лирический
завял под хлипким солнцем,
и уши слышат песни
дикарей.
 
И корчится планета
в своей коже.
Неясыть бледная
оскалилась.
 
Рассвет.