Фаустина Маратти. Сонет

Генрих Кроу
Взирая через времени туман,
Туда, где я свободу потеряла,
Как радость превратил в печаль, гадала,
Амур - засевший в голове тиран.

Припомнив слёзы, боль душевных ран,
Всем сердцем вырваться из пут мечтала.
Меня расплата злая ожидала,
Сжимает грудь  мою тревог капкан.

Пылаю гневом, разум мой готов.
Надеюсь, он стрелу из сердца вынет.
Но тщетно! О хозяйка моих снов,

Что взглядом сделала меня рабыней,
ЛЮБОВЬ! Ты победила, от оков
Я не смогу избавиться отныне.