Sarracenia purpurea. Саррацения пурпурная

Саагун
РЕФЕРАТ!


     Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Другие названия и синонимы
Саррацения пурпурная.
Общее
;Название препарата: sarracenia purpurea.
;Саррацения пурпурная.
;Противооспенное средство. Нарушения зрения. Конгестия головы при нерегулярной сердечной деятельностью. Хлороз. Содержит высокоактивный протеолитический фермент. Мигрени; ощущение пульсации, переполнения и распирания в различных частях тела, особенно в области шеи, плеч и головы.
;Глаза. Светобоязнь. Глаза кажутся опухшими, болезненность глаз. Боль в орбитах. Черные предметы движутся в поле зрения вместе с глазом.
Желудочно-кишечный тракт
;Желудок - всегда голоден, даже после еды. Желудок - сонливость во время еды. Желудок - обильная болезненная рвота.
Конечности и позвоночник
;Спина. Боль, стреляющая зигзагообразно от поясничной области к середине лопатки.
;Конечности. Слабость в конечностях; боль, как от ушиба, в коленях и тазобедренных суставах. Боль в костях рук. Ощущение слабости между плечами.
Кожа
;Кожа. При оспе обрывает ее течение, останавливает образование пустул.
Диф. диагностика
;Сравните: tart етetic; vario; maland.
Описание лекарственной формы
;Разведения. От третьего до шестого.