Эта вечная тяга огня

Виктор Купрашевич
Мы боимся огня и желаем,
Что по нраву нам, точно не знаем.
Только пламя умеет хранить,
Очень тонкую радости нить.

У костра собираясь друзья,
Отмечают момент бытия.
Свет костра и блаженство тепла,
Неизвестная сила дала.

Оттого-то смотреть на огонь,
Осторожно придвинув ладонь,
Так тепло и приятно вполне,
Ощущая блаженство извне.

Эта вечная тяга огня,
Мир душевный собою храня,
Позволяет в тиши помечтать,
И единым с природою стать.