Я должен о войне вам говорить

Лисейчев
Я рассказать хочу вам о войне
Всё то, что стало временем укрыто,
Но не должно с годами быть забыто,
О чём родители рассказывали мне!
Я должен обязательно сказать,
Чтоб в голосе звучали миллионы,
Где громче крика слышно будет стоны,
И боль, которой до сих пор нам не унять!
Я должен рассказать вам о войне,
Компьютерного времени подранкам,
Как дети по морозу тянут санки,
А в них родители, умершие во сне...
Я должен вам об этом говорить!
Как головы линейкой измеряли,
И сотни тысяч заживо сгорали, -
По «цвету крови» не имея права жить...!
Я буду говорить вам о войне,
Чтобы в любом сто сотом поколеньи,
Нас не смогли поставить на колени,
Чтоб цену помнили Победной той весне!