Антоновна

Пётр Тютюнник
Моя Антоновна любит нежность
Уют, тишину, покой
Изюминка в ней - безгрешность.
То Бог сотворил такой...

Колец ей не нужно, брошек...
А шубы - совсем фигня!
Антоновна любит кошек!
Любит кошек..больше чем меня!...

Антоновна любит сказки.
В них можно пожить...чуть-чуть
И смотрят ей кошки в глазки
Стараясь понять всю суть

И я ей пишу стихами
Пусть будет ей жизнь светлей!
Антоновна - это мама!
Мама рыжей братии своей!

И пусть за окном метели...
Апрель пусть утоп в снегах
Антоновна на постели
Спит в лучших на свете снах.

Пусть люди в тех снах добреют.
Пусть будет хандра - фигня!
И пусть её кошки греют
Пусть греют кошки лучше за меня!"
            (ансамбль "ночные  храперы")