Плацкарт

Лисейчев
Наш паровоз «летит» вперёд:
Не самолёт, но есть движенье!
Уснуть спокойно не даёт
Вагонных запахов смешенье.
Табак дешёвый и носки,
И пиво с водкой в перегаре,
Селёдки, яйца, чесноки –
Здесь каждой твари есть по паре!
То еле слышно, то, как гром
В эфир летят метеоризмы,
И забываешь обо всём
Под храпа дивные мелизмы!
Здесь всё противно слову «сон»,
Не только запахи и звуки, -
Плацкартный, мать твою, вагон –
За деньги купленные муки!