Шрамы

Лисейчев
Скомкано, пронзительно и рвано,
Шёпотом, охрипшим от надрыва,
Кровоточит в сердце моём рана
Строчками душевного порыва…!
Тишиной любви неразделённой,
Стоном неоплаканной утраты…,
Криком торжества в ночи бессонной,
И похмельем утренней расплаты.
С высоты, сжимающей дыханье,
Красотой, немыслимой до боли,
Пробиваясь к сути мирозданья,
Жизни проживая в каждой роли.
Возведя над праведником Храмы,
Грешных к покаянью призываю,
И стихов бесчисленные шрамы
В памяти навечно оставляю…