Ветками берёза вытирает слёзы

Ядвига Ярошевич
Ветками берёза
Вытирает слёзы…
Ветер теплый ранний
Высушивает  раны,
Развлекает трелями
Птаха-соловей,
Примостившись ловко
Посреди ветвей.
Не кручинься, милая,
Соберёшься с силами,
Украсишься серёжками,
Липкими листочками.
В своём белом платье
Покоришь всех статью.
Каждый залюбуется
Красотой твоей…
И когда же станет
Этот мир добрей?...