Пандемия

Александр Каштанов
Пандемия

Синее спит утро.
Дремлет шальной вирус...
И без вина мутно-
Из-за дождя-сырость

Мятая в хлам рожа...
В ванной кусок мыла...
Тело под душ может...
Что же вчера было...

Липнет к ногам кафель...
А в голове сальса...
Только без эпитафий
Пошлых веков вальсу...

Едут куда стены...
Шум голосов роем...
Не находя вены,
Ходят кругом строем

Не обожгусь кофе...
Под круассан-сладость
Мне карантин-морфий,
Дезинфикат-радость

Маски давно в стирке...
Не в чем идти в люди...
В правом носке дырка-
То ли ещё будет...