Крадники

Ирина Нармонтене
Золотые нити то девицы прядут.
Млеют в палисаднике розовые розы.
Думают соперницы, что счастие крадут,
А находят лишь отчаянные слёзы.

Ливнями косыми прольются небеса,
Ручейками с вьющихся волос стекая.
Мимо ты проходишь, постно опустив глаза:
Грустно-виноватая, печальная такая.

Всё сбылось-исполнилось, полны закрома
Дорогой одёжки да хмельного зелья.
Только вьюгой колкою да на душе зима
Больно вымораживает звонкое веселье.

Предала подруженьку, некуда пойти -
Некому поплакаться, стыдно повиниться.
Как ветла плакучая, сутулишься в пути
Будто ищешь, где тебе ещё бы прислониться.

Золотые нити то девицы прядут
Млеют в палисаднике розовые розы.
Думают соперницы, что счастие крадут
А находят лишь отчаянные слёзы.